大小L的故事 (2017-12-25 19:06:12)

小L的离开是骄傲的,我知道她考上了好的大学,人生就是这样,某一天你还和别人平起平坐,共处一起,在同样的环境下学习,也许明天,就离你而去。又或许遇到的那一天早已经注定如此了呢!
我很恨这种感觉,很恨这样的环境,我想改变却又无能为力,各种的压力混杂在一起,让我无法分辨方向与对错,我始终在这之前徘徊。我知道大家都认为公平,大家都认为互相友好,其实收益者再说友好,受益者再说公平;卑微者只能忍气吞声,我终于明白若干年前的自己是有多么无耻,是有多么自私,可惜,我永远也无法会去弥补,只能依靠自身的日夜痛苦来偿还!
大家都说过去了的事情,都过去了。可是,我这颗深刻的大脑似乎到离开这个世界的时候都不会忘记,所有得到一切都从小L开始破灭了,单纯年轻的情感就此转变为心中的一切怨恨。我不想怪罪任何人,可当我想怪罪某些制度的时候,我很难去想象为什么每个人不能像我一样去尽力挽回那些纯真,去公平认可每件事情;而大部分人为了自身的利益,为了将来自己能拥有看似美好的未来而不择手段。我很害怕在这样的环境下成长,我不得忍气吞声,我不得日夜消沉。我知道结果就是如此,结果就是失利。很少人能够意识到,吃亏一方的心情,我希望每个人都能平起平坐,都能互称弟兄!
小x看起来的命运比他们那些人差多了,这也是为什么我要再次强调的原因。当每个人拥有爱情、拥有家庭、拥有朋友的时候,小x是孤独的,是无助的,是痛苦的,我时刻能体会到。因为这就是人生的无奈,有时候能在绝望中寻找希望,实在是有些无力!他们包括小L在内是无比幸运的,真的很幸运!因此我不会回头,我不会去恭敬他们!他们得到的只是嗟来之食,是我们用汗水、金钱的代价扔给他们的!
喜欢上大L是我意想不到的,只能说人生无常吧!她似乎是我的标杆,是我这一生可能的写照,可是我来帮她了,那时起我就很忧伤,因为别人只有在未来某一天知道真相的时候,后悔都来不及的。但我还是这样做了,做的淋漓尽致,大L和小L恰恰相反的地位,大L总是找不到她喜欢的人,合适的人,她希望有一天她能的到她的白马王子,可是偏偏就觉得自己是失败者。有时候我很感叹这样的人从身边走了,我很无奈,没有人看书如此多了,社会损失的财富好多,让我们感到双手无力!
大L圣诞走的时候真的就像离别一样,就如同当年再也看不见小L的时候那样悲伤,她们都是在不同样的环境下的好人,她们仅仅是一时间做错了一些事情,我感到特别惋惜,我虽无能为力,可是我偏要尽力朝着梦想进发!我觉得我能比他们做的更好,更努力,若干年之后,当回首往事的时候,我要让他们大小L知道这是多么的幸运!
谢谢你们带给我的一切!我只有更努力!没有别的!

发布了77 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 5036

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览