脑袋忘了,心却记得 (2017-12-16 23:07:26)

脑袋忘了,心却记得
——电影《寻梦环游记》有感
“我爸爸以前经常总唱这首歌。”请允许我以可可太奶奶的最后说的这句话作为开头。我以为这部电影也正是以亲情为主线的一部电影,她串联着那些伟大的梦想,以及优良且高尚的品质,这也正是容易被当今社会所忽视的。
然而,这部动漫电影真正让我惊叹的是它的构思。的确,它撇开了科学的严谨面纱,融入了宗教,融入了人们的信仰,相信人死了之后灵魂还在,但是人世间遗忘了某人之后,他也就会面临“终极死亡”。真正地消失!
这让我想起了中学的一篇文章——臧克家的《有的人》。
都说“一千个观众眼里就有一千个哈姆雷特”,这部影片亦然。伟大的歌手似乎为了梦想离开了家人,家中的女人必然感情用事,决定从此远离音乐,可惜最爱的其实即是音乐,的的确确,面临窘境我们最终选择妥协。我们永远知道自己最热爱的是什么,可惜我们有时候却无力追求之,除非复出无限的代价,最终变得残忍!然而音乐是实实在在有用的,它能具有神奇和伟大的力量,正是像影片中的那样,它居然把两个时间的两个人都拯救了,我很惊叹制片人的构思,音乐承担了照片的作用,它是无形的,它是流动的,它更是无比神奇的,它让一个人振作起来,回想起了那过去的真正伟大的人,用我们中国人的话来说,算是死了也瞑目了。
之所以“脑袋忘了,心却记得”为题,是因为在一开始可可太奶奶一直在念叨“爸爸,爸爸”,可是却忘记了其他的人的时候,让我第一时间想到了这句话。感觉这句话对我来说无比神奇,有时候某些人甚至是我自己都羡慕我的记忆力之好,然而我的记忆却很杂。每当我怀念起过去的一幕幕,总觉得时间过得如此之快,仿佛过去的每一瞬间似乎都在昨天。我是痛苦的,真的是痛苦的!我有时候又不得不原谅自己记忆是那么的好,原谅我多愁善感的一面,原谅这一切,如果有一天可以领我走向某个殿堂,我真的还不知道应不应该感谢这!
我很羡慕小格能够追求他自己伟大的梦想,有时候阻碍你的是你不得不怨恨你的事情,这的确是青年时期的一些叛逆,或许世界上一些伟大的人都有过,可是现在我们一些平民却难以拥有,我们需要奋力拼搏!我们需要迎难而上,风起了,唯有努力前行!我们借助这伟大的反作用力,不断地激励我们在痛苦中奋斗与永生,即便我们落入牢笼我们也能被某些人记得!我们的灵魂永远都在!
向伟大的梦想致敬!向动人的亲情干杯!

发布了70 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 4893

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览