flash图形知识

flash中的图形有两种:矢量图和位图。

其中矢量图就是我们用flash工具所绘制的图形(如形状,绘制对象,组等);位图,可以通过flash将矢量图转换为位图。

详情请见博客:https://blog.csdn.net/qq_38234381/article/details/80342266。

下面我们着重来讲矢量图的几种:

形状:可以直接对它进行各种编辑;多个形状图覆盖在一起会变为一个。

绘制对象:可直接进行部分编辑;可进入内部(这时相当于形状)进行各种编辑;绘制对象具有独立性,多个绘制对象重叠不会变为一个;在没有进入绘制对象的时候,绘制对象相当于一个整体(有点像组)。

组:必须进入内部才可以进行各种编辑;有整体性和独立性;任何图形(矢量图和位图)都可以组合成一个组。

元件实例:必须进入内部才能编辑,且编辑后所有元件会发生一致的改变

再说下一些操作:

组合:将两个图形合成一个组。

取消组合:将一个组拆开;将绘制对象打散;形状不可取消组合;文本不可取消组合;位图不可取消组合。

分离:对组分离就相当于取消组合;对绘制对象则是将其打散;形状不可分离;对文本为打散;对位图为打散(转化为了矢量图)。

联合:得到绘制对象

补充:

我们在使用绘制对象时,多侧重于它不会与其它图形合在一块;而在使用组时,则侧重于它能将多个图形组合在一起的功能。

可将绘制对象理解为一种特殊的组。

实际上,分离和取消组合在很多地方是相似的。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

总结:

当你想对一个图形进行复杂编辑的时候,且图形重叠在一块并不重要时,优先选用形状;

当你不想让图形重叠在一块时,就选用绘制对象;

当你想使多个对象的相对位置不在发生更改时就用组;

当你想大量使用某个图形时就用元件实例;

通过分离得到散点图,也就是形状;

通过联合得到绘制对象或者选择绘制对象操作也可以;

通过组合得到组;

通过取消组合取消组。

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/qq_38234381/article/details/80349151
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭