python导出当前所有类库,然后再读取安装所有类库方法

有时候需要重装系统之类的,如果手动安装一个个类库,势必要累死。可以用命令来执行,首先是导出,

pip freeze > pack.txt,文件名称是自定义的。这样他会生成一个txt文件,

网上看到可以直接用命令pip install去安装。但是我个人操作的时候出了点问题。于是自己写了一个简单的脚本来批量安装。



# 批量安装类库
with open('D:\\pack.txt', 'r', encoding='utf-8') as f:
    readline = f.read().strip()
    split = readline.split('\n')
    [subprocess.call('pip install {}'.format(s.split('==')[0]), shell=True) for s in readline.split('\n')]
popen = subprocess.call('pip list', shell=True)

读取这个文件,然后循环执行pip install命令进行安装,也比较省时省力。仅供参考。

发布了105 篇原创文章 · 获赞 27 · 访问量 7万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览