java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.login_jsp

原因是jsp没有编译成功,所以找不到这个类。

在这要说明已下jsp和servlet的编译原理。

jsp

比如login.jsp:每一个jsp页面都会被web容器编译成一个java类,供web容器调用,并且声称html页面回馈给用户。

比如login.jsp,会被编译成login_jsp.java文件放在%tomcat_home%/work/Catalina/localhost/项目名称//apache/jsp/目录下;然后编译成login_jsp.class文件,同样放在该目录下。

jsp=java+html

servlet=java+out.print(html)

在第一次请求web服务器时,会执行如下过程:

1、客户端发送请求给web容器

2、web容器将jsp首先转译成servlet源码

3、web容器将源码编译成.class文件

4、web容器执行.class文件

5、web容器将结果返回给客户端

所以第一次请求响应会慢点,以后的请求就会省略第2步和第3步。

-----------------------------------------------------

解决该问题万能三步骤:

1、仔细检查jsp相关路径设置,可能是路径没有写正确

2、仔细检查中的代码,尤其是属性传递是否对应(对于),因为jsp代码错误的时候也是无法编译的,(可以通过查看Tomcat Localhost Log判断)

3、如果确定代码级没有问题,剩下的就是在启动tomcat时,注意清空一下tomcat/work目录。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页