大数据与深度学习

大数据与深度学习

      大数据是我们现在经常听到的一个词,在互联网时代迅速发展的今天,大数据的应用范围越来越广,但是深度学习这个词对于很多人来说是比较陌生的,深度学习是什么,是一种要求还是一种技术,这种技术与我们日常可能听到的词例如机器人、人工智能都是息息相关的,在现在为什么深度学习会受到重视,这也是得益于人工智能以及大数据等技术受到的重视,很多做的比较成功的互联网公司在深度学习上也做的很好,投入的精力也处于行业的领先地位。

关注作者:需要系统学习,零基础和实战视频资料,其他文章会找到大神组织

第一、深度学习是一种模拟大脑的行为

这是一种新的技术,可以从所学习对象的机制以及行为等等很多相关联的方面进行学习研究,这就是为什么深度学习和人工智能有关系的原因,人工智能说到底是一种模仿类型行为以及思维的技术。

第二、深度学习对于大数据的发展有帮助

在深度学习的过程中才会产生启发,为什么以前的数据只是数据,后来的数据就可以成为大数据,这都是因为深度学习对于大数据技术开发的每一个阶段都是有帮助的,不管是数据的分析还是挖掘还是建模,只有深度学习,这些工作才会有可能一一得到实现。

第三、深度学习转变了解决问题的思维

很多时候发现问题到解决问题,走一步看一步不是一个主要的解决问题的方式了,在深度学习的基础上,要求我们从开始到最后都要基于哦那个一个目标,为了需要优化的那个最终目的去进行处理数据以及将数据放入到数据应用平台上去。

第四、大数据的深度学习需要一个框架

深度学习不是有针对性的,和机器学习一样,特别是在大数据方面的应用,它也是需要一个框架或者一个系统的,就和做大数据分析的过程中,企业不仅仅只是要创建一个大数据平台,还要有能力驾驭它,并且对于各个方面都要有全面的了解。在大数据方面的深度学习都是从基础的角度出发的,总而言之,将你的大数据通过深度分析变为现实这就是深度学习和大数据的最直接关系。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页