添加 CNAME 记录提示和 A 记录冲突如何解决?

为了上CDN,添加 CNAME 时提示和 A 记录冲突,不知道怎么办了过来问。这问题稍微有点经验的人都知道如何解决,可偏偏就是一个新手遇到了,告诉他要先删除掉 A 记录,然后再添加 CNAME 记录就没问题了。

本文内容对于会建站的人来说再简单不过了,更适合新手学习阶段搞清楚相关概念和操作,把容易混淆的知识点理清楚。

也就是说如果你要添加 CDN 全站加速,域名解析那里就不能再有 A 记录了, 只有 CNAME 记录。

以上是 DNS 解析这块的操作,这样还没完事儿,还需要在CDN加速后台设置一下,把服务器域名添加到源站 IP 里面去,如下图所示。

最后在服务器端绑定域名,等待几分钟就可以打开网站了。

如果用了 https 要额外购买 https 流量,目前几十元的样子也不贵。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页