对ESP8266硬件的总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_39860799/article/details/88933804

今天遇到的问题:

在看ESP8266板子的时候不知道对应引脚的关系是什么样的。

在用Micropythone对ESP8266编程的时候,文件一直烧入不进去。

解决办法:

引脚关系:

在用lua语言编程的时候,引脚就是板子上的引脚比如D0 - 0 D1 - 1 D4 - 4

比如我想用esp8266上的D4引脚,那么我的程序如下:
pin=4
gpio.mode(pin, gpio.OUTPUT)
gpio.write(pin, gpio.HIGH)

在用MicPythone编程的 时候,引脚对应关系如图:

如果我要用esp8266上的D1引脚:代码如下:
import machine
import time
led = machine.Pin(5,machine.Pin.OUT)
led.off()
while True:
	led.on()
	time.sleep(0.5)
	led.off()
	time.sleep(0.5)

关于pythone刷入失败的解决:

将板子进行彻底的Flash清除,清除里面的固件信息。操作如下:

1.进入cmd命令,输入以下代码

esptool.py --port COM7 erase_flash

擦除成功后,你在通口调试器连接板子的时候就会显示一堆你看不懂的东西,这就显示你擦除成功了。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页