一张学习规划图学透自动化测试

有很多的朋友问我,自动化测试应该怎么学,在网上看看视频能学会吗?现在网络上的软件测试资料很多,但是很多人就是没有规划,不知道该怎么去学习,往往没有头绪的学习,到头来都是无法坚持的,这个时候学习规划的作用就出来了。好的学习规划能够更好的帮助你学习,能让你少走很多的弯路。废话不多说,直接上规划图。

一、Python编程阶段
Python编程阶段

二、Webui自动化阶段
Webui自动化测试

三、APPUI自动化阶段
APPUI自动化测试阶段

四、接口自动化阶段
接口自动化阶段

五、自动化测试进阶之PyTest
自动化测试阶段

自动化测试是为了提高测试效率以及节省测试的成本,下面来告诉大家自动化测试的优点以及缺点。

优点:

执行快
自动运行,无需人工干预
节省人力成本
重点用于项目回归测试

缺点:

开发成本高
不稳定,维护成本高

我给大家准备了Python自动化测试从入门到精通的资料以及软件测试面试题,我把这些资料都整理成文档,免费分享。点击进入暗号:csdn
资料图

企业需要自动化测试人员具备哪些能力?

在很多年前,大部分的企业对于软件测试人员的要求比较低,导致人们对于软件测试行业产生了一个误解,认为软件测试行业是门槛低,水平低,工资高的一个行业,但是自动化测试,作为进阶,在测试基础欠缺的情况下,即使写出测试脚本也不能从根本解决问题。自动化测试人员应具备的能力可分为如下几个方面,这几方面在各个职业生涯发展阶段的要求也不尽相同。

基础能力
基础能力是测试能力和代码能力的基础,是对自动化测试人员的基础要求,包括细心,耐心,责任心,学习能力,分析问题和解决问题的能力,沟通能力,团队协作的能力以及总结问题的能力。外企或者国外的项目同时也会有外语能力的要求。

测试能力
测试能力是做自动化测试的基础,能够很好的帮助自动化促使人员决定什么时候引入自动化,有效的设计自动化测试用例,很好的发现bug,很好的理解自动化测试的目的与价值。测试能力主要包括业务分析能力,bug的洞察能力以及基本的软件测试知识。

代码能力
良好的代码能力是自动化测试人员写出高质量的自动化测试脚本的前提,开发自动化测试脚本的过程中,需要考虑代码的稳定性,健壮性和可扩展性,同时结合数据结构和算法来减少后期的维护成本。代码能力主要包括自动化脚本的设计能力,框架开发能力,框架设计能力。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页