面试测试岗想拿13K,HR说你最多值10K,教你怼死HR?

最近,有一个朋友跑来跟我吐槽说,刚刚去面试软件测试,笔试面试都过了,主管对他也很满意,就只剩最后hr面谈了。以为只是走走流程,谈谈入职时间的事,没想到hr上来就说:
求职表上你写的期望薪资13k?
“经过我们的综合评估,觉得你只值10k”。

朋友说他都快气死了,虽然知道有和hr聊薪资这么一个环节,但没想到还能这么砍价的啊,什么只值10k?难道我是一颗大白菜吗,你一句话就要打骨折…
这场面试就这样终结了,朋友看不惯hr的砍价方式,气愤之下甚至没有好好反驳回去。

目前自动化测试比功能测试薪资方面要高将近一倍!越来越多的功能测试想转自动化了。
薪资对比
你还在拿着每个月6.7k的工资吗?点击加入自动化测试交流社区!免费领取自动化测试全套资料!以及面试题大全。助你早日成为测试大牛!

在这里插入图片描述

那么,问题来了!在面试的时候,如果想拿13K,HR说只值10K, 应该怎么回答或者反驳呢?“想拿13K,HR却说你只值10K,”这个问题,网上其实讨论已久,似乎有不少人经历过这样的“魔鬼问题”。类似这个问题的回复也有不少,其中有一个神评论是这样的——看人真准。(哈哈哈,这回复,只能一笑而过了)

图片
下面还有一些高赞评论:

比如反手怼回去的:我觉得你不适合这个岗位!

还有那种委婉试探的:你看我还有拿13k的机会吗?

当然,也有教你价格拉锯战的:直接叫价13k(这样砍价3k,还有10k)
图片
hr为什么会说这种话呢?调侃结束后,我们来回归问题本身。首先,我们思考一下,hr为什么会说出“只值10k”这种话呢?

  1. 也许这个岗位设定的就是10k;公司对不同的岗位是有不同的预算的,有些简单的岗位设定的就是这个薪资,即使你学历再高,能力再强,也改变不了。

  2. 你表现出来的能力,只值10k面试只有短短的一段时间,hr会根据你的谈吐、你的经验以及你各环节的表现来综合考量。也许,你的表现并没有hr想象中的那么优秀,他因此直白的砍价。

  3. 传说中的压力测试hr放话说你不值这个价(只值得10k),是想看求职者下一步如何应对,尤其这在销售性质的岗位很常见。

  4. 谈薪手段,讨价还价hr都想低价招人,求职者都想高薪应聘。你说13K,HR出10K,你退一步说12k,hr也退一步说11k,可能就这样愉快的谈成了,不过是面试双方彼此的博弈罢了。

如何合理的应对或反驳?当HR压你价,说你只值10K时,你可以流畅地回答:“10K是吗?了解了。
面试的过程其实挺愉快的,现在我的手头上已经有一份13K的offer。
因为对贵公司很感兴趣,所以决定过来了解一下…”(未完)
委婉地说出“你已拿到一份13K的offer”这样的话,拉回谈判的话语权,平衡掉HR说你只值10K的贬值语境。接下来,我们可以根据面试过程(是否应答流畅,是否聊得愉快)来判断如何回复。

第一种:感觉表现一般那你可以接着说:“我其实对贵公司挺心仪的,如果贵司能给10K,那我会倾向于与您成为同事。”因为表现一般,所以我们让步些许,先求10K的offer。如果hr一番推脱不退让,而你又没有保底的offer,而这家公司给你的感觉还凑合,那就先委婉答应,再去面试多几家,货比三家,做出最优选。

第二种:感觉表现满意你可以回复:“很喜欢您和贵公司,但很抱歉,13K是我的底线,如果可以的话,贵公司可以再考虑考虑…今天就先到这里吧,简历上有我的联系方式,后续我们可以再沟通"如果你选择软磨硬泡,反而会让会让他觉得你很在意这份工作,那你立马就处在整个谈判的劣势一端。所以,我们得果断点,硬气点,选择把难题抛回给对方,让hr考量。

写在最后:总之,要学着灵活变通,按面试的氛围、公司的大小、自身的情况来出招。最好是面试前就准备好“遇到这类情况”的对策,才不会因慌了阵脚,而任他人的要求摆布。不过,虽说争取一份合理的薪资是个细腻活。但归根结底,能力面试的阶段,才是真正影响结果成败的关键。打铁还需自身硬,没有相应的实力,一切的方法论都只是拼运气的玄学。只有实力才是最能赢得面试官青睐的利器,所谓“水到渠成”无非是如此而已。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页