电平触发、脉冲触发、边沿触发的区别

学习知识点 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

电平触发、脉冲触发、边沿触发的区别

电平触发

触发信号为有效电平(高或低)时,输入信号进入触发器电路,置触发器为相应状态。触发信号变为无效电平后,输入信号被封锁,触发器状态保持。
状态随有效信号全过程改变。

脉冲触发

常用主从结构实现,即主、从触发器串联,触发信号反相。以正脉冲触发为例,当触发信号为高时,输入信号进入主触发器,置主触发器状态;触发器变低后,输入信号被封锁,主触发器状态保持,同时,从触发器的状态根据主触发器状态确定。
信号只可能改变一次

边沿触发

指的是接收时钟脉冲CP 的某一约定跳变(正跳变或负跳变)来到时的输入数据。在CP=l 及CP=0 期间以及CP非约定跳变到来时,触发器不接收数据的触发器。仅与该时刻的状态有关。

  • 15
    点赞
  • 0
    评论
  • 40
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值