2020-05-14

集成电路设计行业

  • 集成电路是将系统、逻辑与性能的设计要求转化为具体的物理版图的过程,也是一个把产品从抽象的过程一步一步地具体化,直至最终实物的过程。设计方法主要包括正向设计和逆向设计,正向设计又以层次化和结构化设计方法为主。整个过程主要集中在图纸和计算机上,借助EDA工具完成,他给人的感觉是“纸上谈兵”的创意性劳动,这也恰恰是整个集成电路产业链中最重要和最具创新型的一步。集成电路设计行业IC设计的简化工作流程如下图所示。
    在这里插入图片描述
    根据集成电路设计的商业模式,一个好的集成电路产品需要设计、工艺、测试、封装等一整套工序的密切配合。Fabless是设计公司主流的商业模式 ,其核心竞争力在于产品的创新和知识产权,产品主要依赖于Foundry代工。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值