物流效率的提升,物联网卡的作用愈发明显!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_40798435/article/details/88239081

随着近几年电商平台的持续火爆,越来越多的人更倾向于在线上购物而不是在线下了。那么在线上购物,人们最关心的问题是什么呢?相信绝大多数人都是围绕着价格、物流、服务来进行的吧!而我今天要讲的就是里面的物流问题了。

相信有些人都深有体会,以前寄快递要几天甚至是十几天才能送达,现在只要几个小时或者2、3天就能送到,这是为什么呢?这主要得益于智慧物流的发展,特别是物联网技术在物流行业中的应用了。

近几年随着物联网技术的不断发展,物联网卡作为物联网技术中的关键一环,这些技术已经可以应用到物流行业的各个环节了,这也全面提升了物流配送的效率,那么下面我就来为大家讲一讲物联网卡在智慧物流行业中有哪些应用。

1、智能仓储:仓储对于物流来说是至关重要的,尤其是对于双十一这样的大活动期间,如果你没有足够的仓储,那么堆积如山的快递就会让你感觉到很头痛。不过,利用物联网卡就可以解决这些问题了。智能仓储通过定位系统、射频是被、传感器等技术可以对物流实现一体化管理,大大节省了仓储难题。

2、货物追踪:目前的快递都是通过第三方物流公司进行配送的,这样货主就不能自动获取物流车辆信息,无法实现自动监控,而利用物联网卡配备无线物流巴枪可以扫描货物信息传至管理系统实现精准定位,这样也就可以大大的节省追踪成本和时间

3、无人机送货:无人机对于物流行业来说是一个新的突破。在17年,菜鸟物流就已经开始了对无人机送货的实验,用无人机来对一些偏远地区进行物流配送。

没有更多推荐了,返回首页