云计算学习导学

云计算的市场发展和未来前景

云计算近些年来,无论是公有云还是私有云都有非常高的增长趋势,并且云计算的市场规模还是很庞大的。

从厂商和国家方面来说,有许多公司和国家都在支持这一行业,特别是国家出台了许多政策支持云计算行业,特别是金融业特别需要这方面需要云计算的帮助。

不仅仅我们国家,日本,欧盟,美国也在大力支持云计算行列,国内有名的BAT等大厂也都在近几年开始组件相关行业团队。

然而,现在大数据、云计算、人工智能这些行业的人在缺口依然很大,未来岗位发展前景可观。

云计算目前是大势所趋,是一个非常大的风口,持续强劲。

云计算学习指南

课程目标

  1. 熟悉云计算的发展历史、基本特征、服务方式、关键技术、行业与市场情况等。
  2. 熟悉腾讯云的主要产品基础知识、功能原理、应用场景、优势与计费方案

适合对象

  1. 正在从事或有志于从事云计算相关岗位的学生或IT从业者
  2. 具有计算机、网络通信、数据处理等领域的学习或工作经验
  3. 对虚拟化、服务器、存储、网络、数据库、安全等基本概念有所了解

课程目录

在这里插入图片描述

后续学习

学习了课程只是入门,不代表精通,即使学完了以上的课目,我们也要继续精炼、学习。

可以从腾讯云大学找到许多学习资源:

  1. 培训认证中心:腾讯云培训认证体系详解
  2. 在线学习中心:在线学习跟多云产品知识
  3. 开发者实验室:免费实验培训动手能力
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页