真正接触编程 求各位大佬点拨!!!!!

亲爱的各位业界大佬以及正在学习的师兄们好偷笑偷笑。我是河南大学计算机与信息工程学院17级新生。吐舌头

今年刚步入大学的大门,一脸茫然的选择了亲朋好友口中的“热门专业”——计算机专业,我对未来并没有大的设想与规划,想起高中学习生活的无趣与烦恼,此刻想到的是终于可以做自己想做的事,可是越来越发现,自己变得十分茫然,不过还好,计算对我的吸引力在接触了之后越来越大,甚至没日没夜的去我加入的一个办公室里学习程序设计语言,现在落下了不少专业课,再有20天就期末考了,我想我要开始复习了,但依旧对c++十分钟情,不时地翻看书籍和各大网站博客学习温故学新,写下这篇,一是为寒假深入学习c++准备,而是要为复习立下决心期末一定要拿出好成绩,其实还想麻烦能读到这篇文章的“老司机们”指点迷津。

专业课c++程序设计是在下学期开设,但同学们好多都在自学,我于是也跟着学期了c++,下学期也会开设离散数学,数据结构,基本电路电子。现在c++的学习也是只认识了大概的语法,时常去各大oj刷题,一般都能自己解决。我是参看c++primer plus 这本书自学的,当然之前还买过一本谭浩强的c语言从入门到精通也看了同学发给我的180集的c语言视频,因此学习c++也就显得轻松。最近是看到了内存模型与名称空间以及后面一个章节,由于很多概念不是太理解,学习十分艰难,但也很有乐趣。还有就是,我有一同学,开学来一个月就开始学习网站,现在已经在学jquery了,我也在纠结要不要学习,不过一直没学,只知道基本的网页写法,最近对前端后端也有许多疑惑,甚至觉得学了2个月的c++还是黑窗口一个很失望,虽然一直在网上搜索信息,但一直找不到答案,最近有一个学c#的学长说好好学c++也能摆脱黑窗口,但是我看常用的软件都是用Java、c#写的。’说起那个写网页的同学,他还学习了c#、c++、c(差距!!!),可怕的是有一次我去他寝室看到他用unity 3d做了一个移动桌子的游戏,顿时怀疑自己的智商,他说是泛泛而学,我觉得也挺好的,认识一下每种语言,可以尽快找到自己的方向,甚至想着寒假把Java ,c#都学个大概。

感觉越写越离谱偷笑,其实我是不知道编程学习的路径,但又想提前学习专业课,希望有哪位“老司机”可以提一些学习路径和参考书籍,如能在寒假前,收到“老司机”的讯号,当不胜感激奋斗,哈哈哈哈哈   不写了  我要写有意思的高数了    如果有大佬真的读到了这里还有回复,真是会感觉好惊喜大笑!!!!

  • 0
    点赞
  • 3
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值