2018中国公有云厂商排名第一:​中国电信 482亿元

43家

中国公有云厂商

2018年收入利润

深度分析|系列报道

排名第一:中国电信 482亿元

在2018上半年中国电信公布的财报显示,IDC收入保持20%的增速,云和大数据收入合计增幅达120%。物联网业务加速突破,收入增长近90%,连接数净增近3000万,同比翻番,达到7419万。

此外,财报中还充分强调了电信要发挥云网融合优势,加快突破云产品能力,紧抓企业上云的发展机遇,实现政府云服务和重点行业标杆客户项目突破,确立公司在DICT服务领域的主力军地位。

在纯粹的公有云业务领域,中国电信云计算公司运营的天翼云包括了云主机、云服务器、云存储、对象存储、CDN、内容分发、大数据、云桌面等一系列产品,和其他公有云供应商的产品定位基本差不多。如果只是计算纯粹的公有云收入,在2017年按照当年数字来看应在35亿元到40亿元左右。

2017年在计算中国电信云业务收入的时候没有将IDC业务算进去,因而其数字当年就不如中国联通。随后得到业内专业人士的分析与指导之后,2018年阿明特别将IDC业务、CDN业务、公有云业务、私有云业务以及涉及与云相关的集成项目业务都算入中国电信的云业务收入,由此综合考量之后估算2018年中国电信云业务收入为:482亿元左右,从而为其正名为中国公有云综合收入排名第一。因此矫正一下2017年按照该统计标准的中国电信云业务综合收入应为410亿元。

不过,如果按照纯粹公有云业务收入排名计算的话,中国电信公有云收入必然还是比阿里云低。

当然,等到5G网络逐渐商用铺开,5G网络带来的改变也将影响到云业务的变化,那么2019年到2020年之间,中国电信的云业务收入预计是否还将发生新的、大的变化,值得关注一下。

连载报道,未完待续,敬请关注

编辑评论:Aming

对此,你怎么看?

欢迎文末留言评论。

本文来源:阿明独立自媒体,版权所有,侵权必究,转载请授权

本文章和作者回复仅代表该作者个人观点,不构成任何投资建议。


 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页