技术迭代日益快速的时代下,技术人如何自处?

科技发展的迅速是一件令人兴奋的事情。但如果站在一个技术开发者的角度去看的话,反而是一件心累的事儿,因为想要跟上科技更新的脚步并不是一件容易的事。所以作为技术人,我们是紧跟技术发展的潮流还是深挖其中的一项技术,必然就会牵扯到我们的一个职业规划问题。

我就简单的举个例子,我想大部分人职业生涯的初期,跳槽、换工作大都是为了薪资,哪个方向赚的多,我去干哪个,哪家公司给开的价高,福利待遇好,那我就去那家公司。所以,为什么很多 IT 人频繁的跳槽,我不认为为了钱工作这是错误的价值观,毕竟工作就是为了赚钱养家,过的更好嘛,但是等你经历之后,你会发现,职业生涯的初期,确实跳槽涨薪很快,但是到了中后期之后,你会发现,跳槽再也没有前期涨幅那么巨大了,而且自己在频繁的跳槽过程中,很多技能与业务的能力也没能积累起来,导致很多人在 30 岁左右,就会焦虑感很重,不知道自己未来的路何去何从。

相反的是,有一些人,自己走的每一步都有规划,他们一样也想赚的更多,但是他们眼里不单单只盯着薪资这一个选项,他们会综合衡量薪资待遇、技能积累以及未来发展等多个方面,所以,很多时候,你会看到很多人在职场中厚积薄发,甚至焕发职场第二春。因此,有一个明确的发展方向和职业规划就显得尤为重要。

第一个大方向是努力提升技术,成为以下之一:

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值