小程序同层渲染

小程序原生组件的渲染原理。我们知道,小程序的内容大多是渲染在 WebView 上的,如果把 WebView 看成单独的一层,那么由系统自带的这些原生组件则位于另一个更高的层级。两个层级是完全独立的,因此无法简单地通过使用 z-index 控制原生组件和非原生组件之间的相对层级。正如下图所示,非原生组件位于 WebView 层,而原生组件及 cover-view 与 cover-image 则位于另一个较高的层级:

在这里插入图片描述

「同层渲染」顾名思义则是指通过一定的技术手段把原生组件直接渲染到 WebView 层级上,此时「原生组件层」已经不存在,原生组件此时已被直接挂载到 WebView 节点上。你几乎可以像使用非原生组件一样去使用「同层渲染」的原生组件,比如使用 view、image 覆盖原生组件、使用 z-index 指定原生组件的层级、把原生组件放置在 scroll-view、swiper、movable-view 等容器内,通过 WXSS 设置原生组件的样式等等。
在这里插入图片描述

原文:http://www.dreamstech.cn/detail?id=774

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页