LoRa物联网智能水务,不再会有人敲门抄水表啦!

或许你不知道LoRa技术是什么东西,或许你从没关心过物联网长什么样子,但是当我告诉你,不会有人来你家抄水表了,你高不高兴啊?记得每次来人抄水表都是周六日,正在补觉赖床的我每次都会被咚咚咚的敲门声吵醒,蓬头垢面地开门,一脸尴尬又警惕地看着人家抄表,等人家走后一点睡意全被打搅完了......是不是有兴趣了解一下什么是LoRa?物联网有和你有什么关系呢?

其实呢,这里的物联网你可以理解为LoRa基站连着你家的水表和你邻居家的水表以及很多人家的水表的网,当然物联网在很多领域都有应用,LoRa则是网里面把水表一个个和基站连起来的线。其实物联网中运用LoRa技术已经很成熟了,如智能抄表、智能停车、车辆追踪、宠物跟踪、智慧农业、智慧工业、智慧城市、智慧社区等等应用和领域。

锐捷LoRa物联网通讯方案就是实现智能抄表的一种物联网方案,而这个方案呢,改变了以往敲门开户的抄表方式,一台LoRa基站即可无死角覆盖一个几十万平方米的中大规模小区,即便离基站最远、遮挡最严重的水表,仍能实现抄表数据稳定回传及控制指令的稳定下发。

可见科技不光能解放劳动力,还能解放你的睡眠,提高对物联网的认知也能感受到更多让生活变得更优质的科技。物联网除了智慧水务建设还能有更多的应用领域,或许你下一次对物联网的重新发现,又是对你生活的一次翻天覆地的改变。

阅读更多
上一篇“云课堂”怎么改变教师职能的呢?
下一篇云课堂如何培养下一代创新思辨的能力?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭