word转PDF出现多页空白页问题

出现空白页原因:学位论文有封面、负封面、目录、中英文摘要、正文,每一部分的页眉页脚(页码)奇偶页都不相同,页码的格式也不相同,排版方式也不相同,因此在每一部分都要分节,当页眉“分节链接到上一节”时,word中没有空白页,但是转为PDF就有空白页。

第一节为论文前两页——封面,不需要页码页眉;

第二节为目录(占好几页),需要页眉(奇偶页眉不同),页脚(大写阿拉伯数字);

第三节为中英文摘要,需要页眉(奇偶页眉不同),页脚(小写阿拉伯数字,从第一页开始重新编号);

第四节正文,需要页眉(奇偶页眉不同),页脚(数字1,2,3…,从第一页开始重新编号);

 

解决方法:检查页眉是不是链接到上一节了,如果链接到上一节,由于奇偶页不同,当某节为奇数页时,最后会打印一张空白页。取消“链接到上一节”转PDF就不会有空白页了。注意取消“链接到上一节”后,后面的页码或页眉可能会因此消失,需要再重新插一遍。

心得:为避免由于页眉、页脚、分节符等造成的排版乱码,建议先分节再插页眉页脚一次到位。

发布了4 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 229
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览