黑客教父郭盛华:未来网络风险最大的3个行业

  中国知名黑客教父,网络安全专家,东方联盟创始人郭盛华在广州互联网安全峰会访谈时称,当您将“网络”和“智能”结合起来时,会想起自动化,金融服务和航空运营等行业。但是,当我们将重点转向网络风险分析时,情况会有所改变。以下这三个行业是未来网络风险最大的行业。

  零售业

  毫无疑问,网络是零售业的一部分。但谈话通常围绕着违规行为,而不是风险量化。然而,由于风险太大,零售公司正在努力计算未来网络事件的潜在损失。乍一看,这可能看起来很简单,销售额下降。黑客教父郭盛华表示:实际上,为了长期做出正确的决定,公司需要计算出很多潜在的网络攻击结果。例如,违反客户后保护措施,公关灾难,客户违约通知费用,律师费等。

  网络风险分析和网络安全意识在零售世界中同样重要,因为它们允许高管做出有教育的决定。网络风险分析和数据科学可帮助零售商转变他们如何检测威胁活动并防止损失。零售商也将能够看到与其安全决策相关的美元成本,如修补所有遗留系统或升级其存储技术。然后这个数字可以被提交给董事会以证明金融投资的合理性。

  运输业

  对于一些人来说,航运可能也是一个惊喜。这是物理的,直截了当的:从A点到B点。然而,考虑到航运业的许多参与者仍然依靠遗留系统并做出可能会给公司带来重大风险的糟糕安全决策。从竞争的角度来看,公司对世界各地的货物如何运输非常敏感。为避免财务损失,实物资产损失和过高的网络保险费率,前瞻性的航运公司提出了诸如“我应该在哪里投资我的下一个网络?”或“我的技术架构的哪个方面最容易受到财务损失的角度?“

  电信业

  电信被认为是更“网络意识”的行业之一,因此他们的防御被视为最重要的。从风险量化和网络风险管理的角度来看,很多人不会马上想到电信。这个行业承担了其他行业的许多风险敏感特征。在许多情况下,电信公司看起来很像有成千上万客户的零售公司。黑客教父郭盛华说,从另一个角度来看,他们的资产可能被视为受到损坏或被不良演员加入的风险。电信公司模拟/监控的网络安全损失包括财务损失,客户损失,记录损失,财产损失,运营损失(服务中断),声誉损失等。

  我们指出这些行业主要是为了强调所有行业提升网络风险分析规范的重要性。那些需要超前于网络事件所造成的潜在损害的公司将密切关注他们的网络风险管理运营。
阅读更多
上一篇日本黑客为什么不敢袭击中国,原因惊呆所有人
下一篇印度黑客号称世界第一,结果第二天被中国黑客干掉了
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭