GitHub.com无法访问,连接超时

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_42540989/article/details/83745126

访问GitHub.com 老是连接超时,工作需要下载的文件都在这里,无奈,只好百度解决问题,终于在CSDN找到了一篇博客。

一,错误分析:
怀疑连接不到github.com,在cmd窗口中,尝试ping一下百度。

 
说明网络连接正常。

二,然后再ping一下github.com

C:\Users\Bai>ping github.com

正在 Ping github.com [111.13.100.91] 具有 32 字节的数据:
请求超时。
请求超时。
请求超时。
请求超时。

111.13.100.91 的 Ping 统计信息:
    数据包: 已发送 = 4,已接收 = 0,丢失 = 4 (100% 丢失),


确实ping不通。

因此怀疑是:本地DNS无法解析导致的。

3,错误解决
打开C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts,内容如下:


确实没有github.com的解析 
在文件末尾添加如下内容,并保存:

192.30.255.112  github.com git 
185.31.16.184 github.global.ssl.fastly.net  




重启cmd窗口,继续ping一下github.com:



说明,本机已经能够正常解析github.com这个域名了。至此,问题解决。

 

原文链接:

https://blog.csdn.net/mybookln_nl/article/details/80039955  (感谢大佬)

https://blog.csdn.net/hanchao5272/article/details/79393393(感谢大佬)

特别注意:另外Win10无法直接保存hosts,参见下面链接:

https://jingyan.baidu.com/article/624e7459b194f134e8ba5a8e.html(感谢前辈)
 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页