百度Java后端实习面试

百度Java后端实习面试

百度应该算是我这次投实习简历第一个面我的了吧,字节实在是看不上我,简历面都过不去。

2021 1.13 了解基本情况

百度的工作效率是蛮快的,快的我都没做好准备,中午12点多进行的内推,下午3点就有公司的hr来了解一些基本情况了。花了将近30分钟问了一些基本的问题。

  1. 自我介绍
  2. 对软件工程的理解
  3. 软件工程和其他计算机学科的区别和共同点
  4. 为什么会选软件工程
  5. 对自己项目的一个背景介绍
  6. 什么时候可以入职,可以实习多久

这也不能算是一次面试吧,可能就是初步了解一下个人的性格和可以实习的时间,最后简单介绍了他们部门,说后续有通知会联系我。

2021 1.15 一面

  1. 自我介绍
  2. String、StringBuilder、StringBuffer区别
  3. ArrayList、LinkedList、Vector的区别
  4. ArrayList和Vector的扩容机制
  5. HashMap的底层实现
  6. 创建线程池、线程池的运行机制和拒绝策略
  7. synchronized的实现和机制,锁升级机制
  8. 了解JVM吗
  9. 了解计算机网络吗(只问了我一下就没接着往下问了)
  10. MySQL索引底层实现和在InnoDB中的实现(只答出了B+ Tree,忘记了Hash实现,后面直接紧张忘记了在InnoDB中是怎么实现的)
  11. Redis持久化的方式
  12. AOF备份文件过大怎么办
  13. 合并两个有序链表

上午接到面试通知,下午5点就开始面,碰巧今天家里停电,找个安静的面试环境真不容易。问的东西都很基础,总体感觉也还不错,面试官人也挺好的,人生中的第一次面试,难免有些紧张,在一些点卡住的时候面试官总说不用紧张,没答全的地方也帮我补充了,这次面试也学到蛮多。最后反问了一些问题:部门用的技术栈,入职之后的一些事项,面试官也跟我说了一下。一共进行了37分钟,不知道结果怎么样,有结果后接着更。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页