前端如何开发 APP

一、什么是 APICloud
APICloud是中国领先的“云端一体”的移动应用云服务提供商。 APICloud 为开发者从“云”和“端”两个方向提供 API,简化移动应用开发技术,让移动应用的开发周期从一个月缩短到7天。基于 APICloud 提供的“云 API”和“端 API”,开发者甚至可以忘记繁杂的服务端编码,也可以忘记复杂的 Objective-C和Java,更可以忘记那数不清的屏幕适配。
二、开发 IDE
做开发IDE 是必要的,官方有自己的开发 IDE,也支持其他 IDE,如果你不介意你可以试着用用官方的 IDE,或者在你原有的 IDE 中下载相关插件使用。
官方的 IDE:APICloud Studio 2
此外他还提供了:
Sublime APICloud Plugins:Sublime APICloud Plugins 是 APICloud 为开发者提供的一套开源的 Sublime Text 扩展插件Eclipse APICloud Plugins(Studio 1)Eclipse APICloud Plugins:基于 Eclipse 和 Aptana Studio3 进行扩展
WebStorm APICloud PluginsWebStorm APICloud Plugins 是 APICloud 为开发者提供的一套开源的 WebStorm 扩展插件Atom APICloud PluginsAtom APICloud Plugins 是 APICloud 为开发者提供的一套开源的基于 nodejs 的 Atom 扩展插件APICloud CLIAPICloud CLI 是 APICloud 为开发者提供的一套开源的基于 nodejs 的命令行关于 IDE 介绍点我了解更多
而我日常开发使用的是官方提供的 IDE样式和内容跟其他开发 IDE
在这里插入图片描述
没有什么过大的区别。
APP开发之旅step
1:注册帐号你需要在APICloud官网注册一个开发帐号。https://www.apicloud.com/step
2:登录登录之后你会到达控制台,如果没有,请在右上角前往。step
3:创建应用需要在你的控制台创建一个应用,创建按钮位于控制台的左上角。
然后选择Native App,输入应用名称和说明。 然后就创建好了你的第一个应用。step4:同步项目代码当你创建好项目之后,云端会自动生成相关的文件以及代码,你需要将代码从云端下载下来,然后进行开发工作。在控制台左边有你新建的应用,点击就会进入应用的页面。
在右边是一些菜单选项,我们前端开发涉及的就是第一个端开发里面的内容:
端设置:在这里设置 APP 的图标,启动动画,横屏竖屏等证书管理:这里上传或者更新 APP 的相关证书,安卓端与 IOS 端的,需要你自己去申请代码管理:在这里查看你的代码操作记录,查看你代码所在云端的地址与管理密码或者设置 GIT模块管理:里面有很多官方提供的模块,如果你要在你的 APP 中使用就需要在这里进行管理云编译:对你已经提交到云端的代码进行打包生成安装包 SVN: GIT: 根据你使用的不同工具进行不同的操作,而我是用的是 SVN,在本地安装好 SVN 之后直接同步到本地就可以了。
小提示:输入地址后,SVN 会让输入帐号与密码,这时候你填写的帐号就是你在平台注册的号码,邮箱,一定填邮箱,我之前填手机,然后一直给我报错,然后密码输入点击获取分支密码弹出来的那一串。然后你在通过 IDE 打开这个文件夹就可以进行开发了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值