程序员离职后,公司程序开始异常 网友:离开前成功完成了报复

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_43230165/article/details/83386121

我们都生活在一个浮躁的社会中,追名逐利,乐此不彼。公司就像是一座围城,里面的人想要出去,外面的人想要进来。所以,来来走走,走走停停,人也就浮躁了。今日这家公司给出薪酬高我在这家,明日哪家更高要我去我也就走了。

在这奔波的路上,我们寝食无忧。网上说:是袁隆平爷爷让我们吃的太饱了。我们开始有了欲望,有了对他人的不满:

在这里插入图片描述
一个真实悲惨的故事说到:楼主一位同事把一些核心库反编译后篡改、源码篡改。js库篡改后压缩…现在程序员已经离职,程序开始各种异常了。

这是多大仇!


有网友认为,这是公司和员工的问题:离职就是两个原因,要么就是因为钱少,要么就是因为被伤害了。而这位程序员是带着仇恨离开的,可以想象他一定遭遇了一些不公平的事情!

说明公司内部还是有很多不足,这公司自身问题很大!

在这里插入图片描述
还有网友说出他们公司也遇到的同样的事:同事利用第三包的一个读取配置文件的bug,把线上数据仓库的一个重要业务表数据删除了,这个表包含了两年的数据,估计是故意的,但是没有办法,因为哪个bug找了好久才发现!

在这里插入图片描述
浮躁的社会是因为有浮躁的人在推动,请善待身边的程序员吧!他们开始的开始,都是世界上绝无仅有的最天最真最无邪的孩子,最后的最后全献给了程序。
我自己是一名从事了5年web前端开发的全栈工程师,辞职目前在做线上web教育讲师,今年年初我花了一个月整理了一份最适合2018年学习的前端干货,包括基础+资料+视频,都是免费的,在这里相信有许多想要学习前端的同学,每天晚上8点都可以听免费直播课程!

加QQ群:788596049(招募中)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页