前端到底是个什么,你有多了解对于大前端这一词语

是不是没有一个准确的说法,什么叫做大前端。不同的人对于大前端的定义也是不一样的。对我而言,大前端就是区别与传统的前端开发,具备更多的能力,具备很强的横向技能。在我看来,如今的一般前端发展都需要具备多种开发技能,除去传统的 PC 端开发,Web 端开发,还有基于微信的公众号开发、小程序开发,配合打包技术实现的混合 APP 开发,以及桌面应用开发,还有基于 node.js 进行后台开发。当然不是说每个人都必须要掌握这些技能,而是说你应该掌握其中的某些技能,它能帮助你获得更多的机会。
在这里插入图片描述
来源于压力的成长
在我工作之前,我会的前端技能就是 HTML + CSS + JavaScript + jQuery。我工作的第一个项目,协同开发,一个月,采用的技术是 Vue.js,于是我一边看一边写 demo,然后转身写项目。一个月,两个前端用 Vue.js 开发了一个 erp 系统,在这一个月中我已经学会了简单的运用 Vue.js。第二个项目,一个在线预约视频拍摄的网站,一样的一边看教程,一边完成项目,我不断把新学的内容往项目中加。终于在经历两个项目之后我能够说对 Vue.js 比较了解了,基本对于 Vue.js 不存在什么大的技术问题了。然而,我的第三个项目,就得到了一个微信小程序开发,所幸的是我已经回了 Vue.js,而小程序和 Vue.js 又十分的相似,很快的上手,在一个月的时间里独立开发出来了一个小程序。接下来,又换手,变成了一个公众号开发…工作半年,五个项目,学会了 Vue.js 框架,angula.JS 框架,几个 CSS 框架,小程序开发,公众号开发。第六项目,就是一个 APP 的开发。刚开始我是拒绝的,我,一个前端工程师,我怎么去开发 APP?还只有两个月的周期? 然而领导是不会管这些的,面对这样的情况,我一度想要辞职回家要饭。 然而,贫穷使我不得开心颜,贫穷也使我努力,于是我开始想办法解决问题。 在某竞价排名为网站搜索关于前端开发 APP 的相关内容,在抛去第一屏的广告之后,开始寻找有用内容。在了解了原生开发、web 网页加壳生成 APP、HTML5 开发、混合 APP 开发之后,对于目前的项目情况,决定使用混合 APP 开发。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值