apache服务器上httpds访问出现Forbidden问题,而http却能正常访问

我在阿里云服务器上安装SSl证书,从而使Apache服务器支持HTTPS安全访问。
但是配置成功后却出现了

Forbidden

You don’t have permission to access / on this server.

阿里云的教程文档在Apache服务器上安装SSL证书上写道如果网站无法通过https正常访问,需确认您安装证书的服务器443端口是否已开启或被其他工具拦截。
但是我却查看443端口以及控制台防火墙中是否添加443规则,结果都是正常的。

后来我才发现是因为配置文件httpd-ssl.conf中DocumentRoot的问题。
进入httpd-ssl.conf文件中,将DocumentRoot路径改回网站根目录路径,如图所示,我的根目录路径为“/data/wwwroot/default”。
在这里插入图片描述在输入命令 service httpd restart

结果,httpds正常访问到网站了!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读