快递代取项目——项目概述、涉众分析、数据采样与项目原型

一、项目简介

1.1项目名称:快递代取系统
1.2.项目的背景:由于校园的快递收取分布位置相对部分同学较远,或者快递送达时,自己不在校园或者没有时间取时而产生快递领取的超时现象,同时也因为超时领取而影响后面的快递分发,为了尽可能的减少此类现象的发生,通过那么一个快递代取的平台让快递能够得到及时领取。
1.3.项目前景:1.由一些离快递分发地近的同学帮助离得远的同学或者忙碌不在校的同学代领。从而使快递第一时间得到领取;2.代领取人员可以通过帮忙领取快递而获得一定费用报酬。
1.4.项目范围
北京理工大学的中关村校区以及良乡校区的全体师生
1.5附加说明:原本项目为快递代拿&&失物招领,由于受限于成本和我方技术水平,同时为了保证界面简洁、功能合理,故将原本项目中的失物招领给去除,同时也已经经过需求方的同意。

二、涉众分析

2.1.基本涉众人员及其简要说明

2.2.涉众人员关系图

三.硬数据采样

3.1.数据收集方式:调查问卷形式

3.2.问卷内容:

3.3.主要问题的分析和结论

问题1

分析和结论:
这个问题表明了多数同学还是愿意通过给予报酬让别人代取快递,那么这就表明了我们平台在校园施行的可能性,同时也是存在一定的市场。

问题2

分析和结论:
用户对于安全性和收费的要求比较高,那么收费需求可以同投资方进行一定的商量得到解决,那么如何确保用户的个人信息得到保护以及用户的快递能安全送达将是一个关键任务。

问题3

分析和结论:
网络支付是多数人的选择,但是出与安全考虑,仍有人希望以现金方式支付。所以,付费将会有两种方式:1、网络支付;2、现金支付。

四.项目原型与面谈记录

4.1面谈记录

4.2.基本运行流程**

红线:基本代取过程 黑线:注册过程 蓝线:举报过程
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 20
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值