Linux下安装anaconda在anaconda里安装tensorflow-gpu

写在前面:我的系统是ubuntu16.04,用的python3.5,没用2.7。

1>下载各个版本的anaconda

(清华镜像很猛)各个版本的anaconda下载(各个版本anaconda)
因为现在的tensorflow不支持python3.7版本,所以我的方法是下载以前的anaconda。
也可以参考参考

2>下载一个适合自己的版本

是一个.sh文件,在终端输入命令如:

bash Anaconda3-4.1.1-Linux-x86_64.sh

anaconda的安装网上一大把,这里不赘述了。

3>确保已经安装了pip哈,不然sudo apt-get一下。

接下来新建一个用于安装tensorflow的conda环境,使用命令:

conda create -n tensorflow

启动新建的环境:

source activate tensorflow

退出激活的环境:

source deactive tensorflow

以防安装不成功,说一下删除新建环境的命令:

conda remove -n tensorflow --all 

查看建的虚拟环境:

conda-env list

4>进入到上面新建的环境中

然后使用conda查找自己需要的tensorflow版本(可以参考参考):

anaconda search -t conda tensorflow

然后会出来很多的版本信息,找适合自己电脑的,我的电脑是gpu的,python3.5选的是这个版本(tensorflow-gpu1.10.0):

jjh_ppc64le/tensorflow-gpu

获得安装方式的代码为:

anaconda show jjh_ppc64le/tensorflow-gpu

仔细看出来的信息有to install…,输入后面的命令:

conda install --channel https://conda.anaconda.org/jjh_ppc64le tensorflow-gpu

然后就使劲等,要连网哈,因为会下载很多的包。

5>还是在新的环境中,然后在这个环境中安装spyder

输入:

conda install spyder

又继续等,联网哈。
如果没有意外,这里就安装完成了。

6>测试tensorflow

进入进建的tensorflow环境,直接输入

spyder

这样便启动了spyder,使用以下代码测试一下。

import tensorflow as tf
state = tf.Variable(0,name='counter')
one=tf.constant(1)
new=tf.add(state,one)
update=tf.assign(state,new)
init = tf.initialize_all_variables()
with tf.Session() as sess:
    sess.run(init)
    for i in range(3):
        sess.run(update)
        print (sess.run(state))

出来的结果是:
结果
至此,安装就全部完成了。
注:如果不想使用spyder可以直接不用安装anaconda使用命令

pip3 install tensorflow-gpu==1.12.0 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple

也可以安装上,不过自己要选择好自己的版本哈。这样安装很简单,我是想用spyder所以才这么做,不过我两种都成功了的。若是安装后测试失败遇到的问题没有解决需要重装的话,把环境删除后,直接把安装anaconda后生成的anaconda3的文件夹删了就把anaconda弄掉了,很方便。
卸载:

pip3 uninstall tensorflow-gpu

即可。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页