qt10.1+cmake+opencv配置

事先搞好环境变量,网上一大把博客。
1、安装QT时选择的时候要记得选择mingw32组件。
2、cmake3.1编译opencv3+源码
在这里插入图片描述
在位置1处选择的时候要注意编译器不要选msvc,选mingw32.
红色框里面的勾选一定要注意,不能多选一些东西,不然编译不过会死人的。
与PYTHON相关的建议都关掉,因为有可能安装了其他的软件里面也有python.exe。
在这里插入图片描述
上图中有关于 qt的路径一定要选对,否则编译出错。
3、在win+r输入cmd 进入cmake后的build文件夹执行mingw32-make 编译:(注:期间可能会有很多错误,基本网上都有,还有就是一定要保证上图中的路径一定要对,仔细检查。)
4、第3步后输入mingw32-make install完成即可。
5、qt中配置opencv环境在.pro文件中输入图上的东西。
在这里插入图片描述
其中的INCLUDEPATH ,和LIBS的路径因人而异。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页