ubuntu16 spyder启动问题:cannot connect to the kernel. /home/.../.local/share/runtime is not writable....

**

1.问题描述:

**在新建的conda环境中更新了spyder之后,打开spyder显示cannot connect to the kernel. /home/…/.local/share/runtime is not writable,jupyter…
2.解决方法:提示是说某个文件夹不可写入,推测应该是权限问题。又由于是在conda环境中安装的,安装spyder时可能没有注意是用的root安装还是普通安装。所以cd到问题目录去查看一下是不是root安装。cd到 /home/…/.local/share这个文件夹然后输入:

ls -l

出现:
在这里插入图片描述涂掉的地方就是显示的是root或者你的用户名。
我查看的时候就是显示的root安装,所以打开spyder那就没有权限写入那个文件夹。找到问题,解决就好办了,把root用户改成自己的电脑的普通用户即可。

sudo chown -R username:username 文件夹路经

解决。
重启spyder成功。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页