基于ARCore技术的AR博物馆-项目进度说明

第一次集体会议

今天是2020年6月8日,也是项目开始的第一天,为了尽快开始我们的创新项目实训 -基于ARCore技术的AR博物馆,我们进行了第一次集体会议 ,本次会议主要集中于讨论三个问题,即项目的配置统一,项目的实施计划以及项目的个人分工,由于这是第一次这么正式的、集中的以组为单位进行一个unity程序的开发,没有太多的经验可以借鉴。

配置

1.使用 unity进行开发 ,unity的版本选择统一为Unity 2018.3.14f1 (64-bit),统一版本以便后续代码整合时不会出现由于版本不同而导致的不兼容性问题;
2. 增强现实开发选择使用 ARCore ,一方面相比于ARKit,ARCore面向的是安卓端,开发起来较为方便且易于测试,对于开发所使用的计算机没有过多的要求;

项目的实施计划

6.08-6.14 场景搭建
6.15-6.21 使用ARCore连接场景
6.22-6.28 实现用户交互
6.29-7.03 优化系统以及进一步完善功能

项目的学习目标

  • 熟悉如何使用unity进行项目开发
  • 了解ARCore中与项目相关的说明文档
  • 学习如何进行团队项目开发以及项目管理
  • 学习使用github的仓库

项目的个人分工

由于大家现在对于unity进行项目开发并不熟悉,所以暂缓进行项目分工,后面将根据大家的学习情况以及最后每个人所擅长的领域进行分工,原则为尽可能发挥所有人的长处。

个人短期目标

  • 熟悉使用unity+ARCore进行项目开发,找到可以进行测试的移动设备
  • 学习增强现实相关领域的一些知识,多与指导老师进行沟通
  • 多从网上寻找一些与项目相关的资料以及一些开源的代码,加深了解并搞懂unity可以做到什么样的程度
  • 向做过相关程序的学长学姐借鉴经验
  • 学习一些项目管理方面以及团队协作方面的小技巧
  • 争取在14天内可以做出一个系统的原型,完成核心代码的学习以及部分逻辑的开发
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值