自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(75)
  • 收藏
  • 关注

原创 百度地图打点性能优化(海量点、mapv)

解决数据太多导致地图性能卡顿问题

2024-01-06 19:45:22 2133

原创 Vue3封装知识点(三)依赖注入:provide和inject详细介绍

在vue3中project和inject详细使用介绍,使用技巧和原理,简单易懂!

2023-09-19 16:03:34 19521 4

原创 Vue3封装知识点(二)v-model的应用

vue3中的v-model的应用与原理!

2023-09-12 16:52:31 1296

原创 Vue3封装知识点(一)组件之间的传值

vue3中封装的知识点介绍,本期主要讲解组件之间传值的简单应用

2023-08-24 15:59:29 1226

原创 欢迎访问我自己搭建的博客!

有时会进行同步更新,该博客有评论留言功能,欢迎评论留言!

2023-03-02 10:16:04 180

原创 别再用this.$forceUpdate()了!—性能优化篇

这里官网介绍很简单,示例:迫使 Vue 实例重新渲染。注意它仅仅影响实例本身和插入插槽内容的子组件,而不是所有子组件。还有一段介绍,但是是用于强制更新这一方法的如果你发现你自己需要在 Vue 中做一次强制更新,99.9% 的情况,是你在某个地方做错了事。你可能还没有留意到数组或对象的变更检测注意事项,或者你可能依赖了一个未被 Vue 的响应式系统追踪的状态。然而,如果你已经做到了上述的事项仍然发现在极少数的情况下需要手动强制更新,那么你可以通过 $forceUpdate来做这件事。

2024-07-01 14:51:21 367

原创 踩坑!被node-sass折磨的一天

Dart Sass 是 Sass 官网力推的工具,它包括了基于 Dart VM 的命令行工具,以及基于 Node 的纯 Javascript 实现,不管是安装还是兼容高版本 Node这块,遥遥领先!百度原因是:这个错误是由node-gyp引起的,node-gyp是一个用于编译Node.js原生模块的工具,它依赖于Python环境。而node-sass 是用 node (调用 c++ 编写的 libsass) 来编译 sass,比较依赖node版本,下载安装较为麻烦,果断舍弃。无果,根据报错解决问题,

2024-06-12 17:25:35 750 1

原创 项目部署到子目录,路由跳转却到主域名下?正常能访问一刷新就404?——路由模式的困扰

项目部署到子目录,路由跳转却到主域名下?正常能访问一刷新就404?关于路由模式解决方法

2024-05-16 16:26:15 402 2

原创 CommonJS-模块与ES模块简单了解与区别

CommonJS 模块与ES模块简单了解与区别!用vite构建项目时,用了module.exports写法一直报错,后面了解是因为commonJS模块与ES模块区别,这里做下简单整理。

2024-04-29 15:03:58 828 3

原创 一文教会女朋友学会日常Git使用!Git知识总结

本文章涉及原理较少,主要是日常工作中直接使用,适合新手快速入门使用git

2024-04-01 15:02:34 1510

原创 echarts实现两个y轴0刻度保持一致(多条数据时)

解决echarts双y轴、且存在多条数据零刻度线没有保持一致问题!

2024-03-27 09:49:24 1406

原创 uniapp中使用web-view报错“frame-ancestors-self”

使用了内容安全策略(Content Security Policy,CSP),其中包含了一个指令 “frame-ancestors ‘self’”,该指令限制了允许嵌套该网站内容的父级页面。因此,当尝试在一个不符合该策略的页面中嵌套该网站时,浏览器会拒绝加载该内容并显示这个错误信息。''报错 网页无法打开 位于https://xxx的网页无法加载,因为:net:ERR_BLOCKED_BY_RESPONSE"在想要跳转的网站页面,像网站管理者申请,设置允许该网站进行嵌套,跨域访问。这个错误提示表明网站。

2024-03-07 10:14:24 439 1

原创 Express框架介绍—node.js

基于 Node.js 平台,快速、开放、极简的 Web 开发框架Express 是用于快速创建服务器的第三方模块。

2024-02-05 15:46:10 2553 1

原创 new手写实现过程

命令的作用,就是执行构造函数,返回一个实例对象。

2024-02-05 15:40:50 251 1

原创 Node学习day01:文件系统模块,path-路径模块

node.js文件系统模块

2024-02-04 11:55:15 425

原创 如何解决跨域问题

vue代理服务器proxy跨域:通过请求本地的服务器,然后本地的服务器再去请求远程的服务器(后端部署接口的服务器),最后本地服务器再将请求回来的数据返回给浏览器(本地服务器和浏览器之前不存在跨域)vue代理服务器proxy跨域:通过请求本地的服务器,然后本地的服务器再去请求远程的服务器(后端部署接口的服务器),最后本地服务器再将请求回来的数据返回给浏览器(本地服务器和浏览器之前不存在跨域)请求时,要求浏览器的路径与Ajax的请求的路径必须满足三个要求,则满足同源策略,可以访问服务器。

2024-02-04 11:54:02 380

原创 npm ERR! reason: certificate has expired(淘宝镜像过期)

npm ERR! request to https://registry.npm.taobao.org/yauzl/-/yauzl-2.4.1.tgz failed, reason: certificate has expired 解决淘宝镜像过期方法

2024-02-01 15:14:05 11527 3

原创 利用qrcode.vue库生成二维码

二维码生成库,简单使用

2024-01-29 16:55:03 489

原创 自定义Echarts中legend、tooltip等样式

在使用Echarts图表中不可避免的要定义legend、tooltip中的样式,这里以legend为例介绍一下通用的方法先介绍一下用到的属性。

2024-01-04 20:44:02 1359

原创 Echarts小问题汇总

工作中遇见的echarts的小问题总结

2023-12-12 20:42:04 601 1

原创 应届裁员,天胡开局——谈谈我的前端一年经历

”如果重来一次的话,以我当时的心智和阅历,还是会做出同样的选择。“虽然现在生活还不是那么完美,甚至与之前有所差,但是我又有些庆幸,我现在离我很爱我的女朋友很近,离我很好的朋友们很近,情感上的慰藉足以弥补收入上的差距。

2023-11-14 22:31:21 475 7

原创 多次重复请求接口优化方案

其实总的逻辑还是判断上一次有没有数据,但是加入了接口之后,为了避免请求数据延迟问题,利用事件循环机制的原理进行了一定的处理。

2023-10-07 17:26:32 559

原创 在element-plus中想要多选框(Checkbox)的功能,但是想要单选框(Radio)的圆形样式如何实现

在element-plus中想要多选框(Checkbox)的功能,但是想要单选框(Radio)的圆形样式,修改方形选择框为圆形样式的过程。

2023-09-07 11:38:26 1850

原创 webpack学习(一)基本配置

这部分只是对webpack配置做了个简单介绍,后续会更新各个模块的详细应用,以及常用的一些优化方案,或者了解更深一点的运行机制等等,欢迎关注!

2023-09-01 16:33:15 737

转载 回流(重排)和重绘—性能优化

回流(重排)和重绘概念,以及如何进行避免

2023-08-29 12:01:57 131

原创 Vite初了解--常用配置总结

初次学习Vite,配置信息看不懂,慢慢进行了解,这里先对其配置信息进行一个简单的了解(默认的配置项,如果不想进行改动,可以不用写,真实项目中可能就只需要写几项配置信息即可)mode:指定应用程序的模式,可以是开发模式(‘development’)或生产模式(‘production’)。在开发模式下,Vite 会启用一些调试工具和优化,而在生产模式下,会进行代码压缩和优化。resolve:用于配置模块解析行为的选项。

2023-08-22 15:02:58 951

原创 ReactHooks常用钩子总结

ReactHooks常用钩子的总结!简单易懂

2023-08-17 19:11:20 581

原创 Typora下载及激活及将图片上传到图床

为了解决在typora编辑图片后上传博客时,博客图片消失的问题,可以进行下面的操作。而且在部署到博客上时会发现图片仍然不显示这时候需要在文章开头加上以下代码就行了。repo中的内容配置的是所创建仓库地址gitee.com/后的内容。解压缩后将winmm.dll文件放入安装目录即可。这里我采用的是利用PicGo+Gitee实现的。已经讲的很详细了,但有一些坑需要注意一下。其次是在配置gittee设置时。首先PicGo我选择的是。typora下载及激活。这里是大佬的安装链接。

2023-06-27 16:39:52 249 1

原创 在VUE3+Element-plus中的el-table实现单元格内超出内容提示功能

*原理:**通过css设置后,可以判断出元素的clientHeight与scrollHeight是不同的值,通过判断他们的大小,来判断提示是否进行提示,而表格内容会同时出现多个元素所以这里加入了ref,并且通过scope.$index知道是第几个元素,然后通过mouseenter事件进行传值实现,该功能就完成了,可以随意改变显示行数,只需改变-webkit-line-clamp属性即可。在完成公司业务的时候,表格内容太多会撑开,不太美观,需要做一些优化,发现有一些部分还是需要探讨一下。

2023-06-21 11:29:36 3331 2

原创 解决git pull时出现冲突无法pull的问题

我们在开发的时候正常pull是可以pull下来的,但当其他人和你的代码在同一个文件进行修改时,就会出现冲突,如下面场景:这个可以看到它其实是给了两种解决方法但是直接commit时,它会进入一个编辑状态,这个时候其实相当于已经进行合并了,但这会出现一些问题,有一些冲突可能报错。所以我也是经过尝试后采用了第二种方法。

2023-03-13 13:30:51 5013 2

原创 后端返回的数据带有“\ n”,在前端不生效解决方法

后端返回的数据带有“\ n”,在前端不生效解决方法

2023-02-14 12:46:27 967

原创 2023213-popover弹窗框中的teleported属性--Element-plus踩坑日记

这个插入body元素确实是插入了body元素中,但是它是仅是降了一级成为了。今天在做项目时,有一个地方用到了弹窗框,但是有需求需要修改弹窗的阴影部分。将 popover 的下拉列表插入至 body 元素不应该也生效吗?可知,弹窗框是在组件内容之外了,所以在组件内操作的样式没有对弹窗框生效。我想对阴影进行修改,但是很是纳闷,各种标签选择器都不生效,很奇怪。把这个属性改为false,成功了!带着疑问问了带我实习的师傅,发现了这个属性。而改为false之后就成为下面的效果了。它和我们组件的内容成为兄弟关系了!

2023-02-13 19:17:44 2161 1

原创 Vscode踩坑日记--行尾序列LF和CRLF

今天一上午什么也没干,一直配置Vscode,之前因为代码提交问题,需要解决配置一下eslint,问题就来了。一开始就单纯以为是配置Elsint没有生效,于是重新配置,甚至把vscode重新安了一遍,可是错误还消失。CRLF 是 carriage return line feed 的缩写,中文意思是回车换行。我又百度了百度,终于搞清了原因,下面对这种两种换行模式做一下简单介绍吧。LF 是 line feed 的缩写,中文意思也是换行。插件,配置信息什么都写好了还是一堆错误?将CRLF切换成LF解决了?

2022-12-12 10:06:25 9708 2

原创 搭建一个属于自己的博客

搭建一个属于自己的博客!!!

2022-12-04 20:19:08 454 1

原创 vue中的插槽详细介绍

v-slot 指令自 Vue 2.6.0 起被引入,提供更好的支持 slot 和 slot-scope attribute 的 API 替代方案。在接下来所有的 2.x 版本中 slot 和 slot-scope attribute 仍会被支持,但已经被官方废弃且不会出现在 Vue 3 中。也就是说,在vue2版本中,我们仍可以使用slot跟slot-scope,但是在vue3中就只能使用v-slot了。理解:数据在组件的自身,但根据数据生成的结构需要组件的使用者来决定。原来的带有slot的具名插槽。

2022-10-28 17:20:22 377

原创 对称加密,非对称加密以及Https加密

https如何进行加密?对称加密,非对称加密什么意思?

2022-10-28 17:17:59 718

原创 HTTP常见的状态码

代表请求已被接受,需要继续处理。这类响应是临时响应,只包含状态行和某些可选的响应头信息,并以空行结束100(客户端继续发送请求,这是临时响应):这个临时响应是用来通知客户端它的部分请求已经被服务器接收,且仍未被拒绝。客户端应当继续发送请求的剩余部分,或者如果请求已经完成,忽略这个响应。服务器必须在请求完成后向客户端发送一个最终响应101:服务器根据客户端的请求切换协议,主要用于websocket或http2升级。

2022-10-28 17:17:02 76

原创 git日常开发常用命令

git pull origin 分支名 最新的提交从origin/dev抓下来,然后,在本地合并,解决冲突 再推送。相当于 git branch dev git checkout dev。连接远程仓库 git remote add origin ssh地址。创建分支并切换到该分支 git checkout -b 分支名称。git push origin dev 上传到分支仓库。切换分支 git checkout develop。

2022-09-24 20:31:22 207

原创 解决Echarts中折线图出现的问题

原本y轴没有设置数据的话会自动生成的,但是在实际工作中遇到了问题。在series中加入 smoothMonotone: ‘x’,找了许多资料,只需要加入一个配置项就行了。在测试的时候就出现了这样的问题。两个值相同,可为什么要弯曲一下。所以最少要设置一个最小刻度。

2022-09-24 20:28:33 493

原创 uniapp网络请求封装及使用

在相应的页面进行引用//先引入//在对应的方法进行调用getNavlist().then(res=>{ //请求成功}).catch(res => { //请求失败})},这就是uniapp封装网络请求的主要过程了,其实主要也就一个点,对promise的使用。

2022-09-24 20:14:02 559

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除