最爱白菜

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。(《荀子》) ◆◆最爱白菜◆◆...

使用Eclipse开发Jsp

内容:

  开发环境

  建立工程

  参考资料

  关于作者

 

  Eclipse作为一个java应用的IDE,使用非常方便,但是对于Jsp的开发支持还显得不够,在这里向大家推荐一个eclipse的plugins来协助JSP开发。这个名称叫lomboz,不但支持JSP语法高亮显示,还有Code Assist功能,可以与Jbuilder媲美。下面简要介绍一下eclipse2.1结合Tomcat开发Jsp的过程。

  开发环境

  1、软件

  名称         安装路径        下载网站

  j2sdk1.4.1_02   D:/j2sdk1.4.1_02   http://java.sun.com

  eclipse2.1     D:/eclipse2.1     http://www.eclipse.org/

  Tomcat 4.0     E:/Tomcat 4.0     http://java.apache.org/

  lomboz.21     D:/eclipse2.1/plugins http://www.objectlearn.com/

  注意:

  ·如果你使用eclipse2.0,那么请你下载2.1,在2.0下我尝试很多次都没有配置好lomboz.。

  ·以上是我电脑的安装路径,方便大家对照后面的配置进行修改

  2、配置软件

  下载好各软件,依次安装JDK,Tomcat, eclipse2.1后, 首先保证你的tomcat和eclipse2.1能够独立运行。

  把lomboz.21.zip解压缩后到把com.objectlearn.jdt.j2ee整个文件夹复制到eclipse2.1的plugins下。

  配置eclipse2.1

  1.启动eclipse2.1,进入菜单【window】--->【Preference】--->【Java】--->【Classpath variables】选择【New】建立name为JDK_TOOLS Path为你JDK的Tools.jar的路径.[如:D:/j2sdk1.4.1_02/lib/tools.jar]

  同上,新建name为TOMCAT,path为Tomcat安装目录.[如:E:/Tomcat 4.0] 进入【window】--->【Customize Perspective】--->【Window>Show View】 选择Lomboz J2EE View 保存退出之后在你的eclipse2.1的工具栏中,如图位置,多一个按钮

2.进入【window】-【Preference】-【Java】-【new Project】,如图设置

配置lomboz.

  启动eclipse2.1,菜单【window】-【Preference】选择【Lomboz】如下图

在【LomBoz】的【JDK Tools.jar】设定你的JDK中的tools.jar的完全路径(包括文件)[如:D:/j2sdk1.4.1_02/lib/tools.jar],对照修改即可。

  选择【Server Definitions】如图

选择 【Server types】中选择 Apache Tomcat v4.0.1/4.0.2设定好你的Tomcat的目录,参照上图设定,如Application Server Directory 为E:/Tomcat 4.0,ClassPath Varible name 为上面设定的TOMCAT Classpath Varible 为E:/Tomcat 4.0 点【Apply】按钮,再查看【ClassPath】选项页,如果设置正确,那么应该是如下图所示,如果设置错误,Server Libraries会显示错误标记。

建立工程

  操作过程:

  菜单【new】-【Project】选择【Lomboz J2EE Wizards】-【Lomboz J2EE Project】,下一步输入你的工程名称,如图所示

下一步

  选择【Web Modules】添加Module 如图所示

输入 Module名称 [如:test]

  选择Targeted Servers ,选择配置好的【Apache Tomcat v 4.01/4.02】,添加后,完成,如图所示[界面可能跟个人的界面设置不同而有所不同]

点上面介绍的的那个hint为 Press to open a J2EE project Outliner的按钮,打开Lomboz J2EE View,如图所示,选择Run Server菜单,启动Tomcat,在你的浏览器输入 http://localhost:8080/test/index.jsp看看。显示的页面是index.jsp。

就这么简单,其实Lomboz不仅仅支持Jsp,还支持EJB的开发,部署和测试等其他J2EE应用。可以参照LOMBOZ Tutorials使用。

  参考资料

  LOMBOZ Tutorials

  关于作者

  左锦,软件工程师, 喜欢蓝天白云,当然还有Linux和Java 。您可以通过zuo170@163.com与他联系。

  『引自 IBM DW中国

阅读更多
个人分类: 经典收藏
想对作者说点什么? 我来说一句

使用Eclipse开发Jsp的配置与技巧

2008年09月14日 244KB 下载

jsp课程设计代码

2016年04月25日 6.2MB 下载

jsp 课程作业

2016年04月26日 15.23MB 下载

jsp课程设计 发廊收费管理系统

2016年04月25日 1.61MB 下载

jsp课程设计 流管理系统

2016年04月26日 683KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

使用Eclipse开发Jsp

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭