最爱白菜

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。(《荀子》) ◆◆最爱白菜◆◆...

ADSL外置MODEM安装 (转载)

最近单位的ADSL猫,被雷击坏了,结果电信过来换猫,一直未全部把问题解接。试来试去,交叉线都做了,就是不稳定,莫名其妙得很!后来上网查结果没帮什么忙?不过看了还比较适合初学网络管理人员,贴上来。另外建议大家以后在天阴打雷是时候最好还是不要上网了,特别是高层办公楼靠窗子接猫的地方,当然有相应措施的就不怕这些了!呵!
 
ADSL外置MODEM安装
文章来源:岚山夜话
HTTP://WWW.33D9.COM

  我们以著名的ECI公司产品Hi_FOCUS 外置ADSL MODEM为例,外形参看下图。该设备包括一个ADSL MODEM(自带电源)和一个体积较小的滤波分离器(图中没包括分离器)。 首先计算机必须安装好网卡(10M,100M均可),并准备好2条100M标准的局域网双绞线(即交叉网线)。把ISP提供的含ADSL功能的电话线接入滤波分离器的LINE接口,把普通电话接入PHONE接口,电话部分完全和普通电话一样使用就行了,并且不需要像大部分ISDN设备要通电才能用电话。

用准备好的100M网线从滤波分离器的MODEM接口连接到ADSL MODEM的 ADSL接口,再用另一根网线把网卡和ADSL MODEM的10BaseT接口连接起来,ECI这款产品还支持ATM网卡;如果你的ISP提供的是ATM方式就需要用ATM网线连接计算机的ATM网卡,最后接上电源。

在ADSL MODEM上还有5个指示灯,依次是:ADSL,10BaseT,ATM25,Maint,Power。通过这些指示灯的信号我们可以了解ADSL的工作状况。 ADSL灯红色常亮,代表ADSL MODEM没有检测到ISP的ADSL网络信号即网络有故障;ADSL灯绿色闪动代表检测到网络信号并且正在与ISP的网络同步,连通网络;绿色常亮就是ADSL网络正常并且已经准备好给用户使用。 10BaseT灯不亮代表与局域网网卡的连接没有正常工作或没有连接网卡,常绿表示工作正常,闪动代表ADSL MODEM和网卡之间数据正在传送;ATM25灯信号含义与此相似。 Maint代表ADSL信号中的控制维护信号正常。 Power就不用多说了,通电与否。

由于ADSL本身的技术复杂,它是在普通电话线的底频语音上叠加高频数字信号,所以从电话公司到ADSL滤波分离器这段连接中任何设备的加入都将危害到数据的正常传输,所以在滤波分离器之前不要并电话分机、电话防盗打器等设备。安装图示如下图所示。 如果需要接入局域网提供共享上网服务,只需要把ADSL MODEM的10BaseT接口直接连接到网络交换机或者集线器的一个接口就可以了。 至此硬件部分的安装就完成了

这里我们还需要注意以下几点(注:大部分ADSL MODEM这样,具体请参考使用手册)

  • 当ADSL MODEM与10M或10/100M网卡连接的时候使用100M标准制作网线(交叉网线)

  • 当ADSL MODEM与100M网卡连接的时候将不能工作

  • 当ADSL MODEM与10M集线器/交换机连接的时候使用10M标准制作网线(直连网线)

当ADSL MODEM与100M的集线器/交换机连接用于局域网共享上网大部分将不能工作,而且部分 10/100M自适应的集线器/交换机也不能正常切换使用10M速度,不能工作。

阅读更多
个人分类: 经典收藏
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭