解决!只有IE64位浏览器能上网,其他软件都上不了网

【分析】

 从以上四个例子来看,有一个共同的特点就是,发现64位的IE浏览器可以上网,并且起初都把它当做感染了病毒或者木马,百般折腾解决不了。在百度上搜到牛人的诊断:svchost.exe进程被阻止,Windows 7 通信端口初始化失败。(Svchost.exe 是从动态链接库 (DLL) 中运行的服务的通用主机进程名称。)并且五台机器全部都是使用win7 64位系统,使用校园网。        因此,怀疑出现故障的机器中应该是受到了svchost病毒或者特洛伊木马等的感染,而IE浏览器64位的通信端口又不通过svchost.exe进程,因而可以上网。或者为另一种情况,就是64位系统自身自发性故障,这几乎不可能。由于对进程等方面不太熟悉,若有错误,请立马指正。        再有,受感染的五台机器清一色的安装的免费杀毒软件,因此怀疑国内免费安全软件的防护能力。



【解决方案】

1、出现不能上网时以管理员身份运行命令行,在弹出的窗口中运行如下命令: netsh winsock reset catalog netsh int ip reset reset.log hit (可以两条命令同时复制粘贴至控制提示符界面)2、更换杀毒软件。




  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值