gitlab和sourcetree配置ssh绕坑


1,安装好git和sourceTree之后,打开sourceTree,点击顶部的“命令行模式”,弹出git的窗口操作界面


2,输入如下命令以生产gitlab服务端和本地git相互传输时所需要校验的私钥和公钥。双引号内输入的是你git注册邮箱。回车后还需要输入密码等信息,可以不输入直接回车3次



3,然后本地电脑C盘用户目录下的.ssh文件夹下,发现已经生成了2个文件。(红色备注有点问题,不是第一步说的选择OpenSSH,是后面步骤的最后一步)



4,然后登录个人的gitlab账户,依次点击如下图标可进入公钥配置处。



5此时,需要将上面第3步骤里的公钥copy出来,贴到下面,然后保存即可,title可输入邮箱@前面的名称。这个其实随意



6,最后一步就是在sourceTree配置与gitlab公钥对应的私钥。点顶部的工具-->选项,有个小坑注意下就好



到这里就已经全部配置完成了。中间如果没有配好的话,在clone工程的时候,会一直提示无效的路径或没权限之类的。


阅读更多
文章标签: sourceTree gitlab ssh
上一篇如何理解Looper.prepare()
下一篇android开发表情输入
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭