转换日期和时间(sql)

函数GETDATE()的返回值在显示时只显示到秒。实际上,SQL Sever内部时间可以精确到毫秒级(确切地说,可以精确到3.33毫秒)。 ..类型0,9,和13总是返回四位的年。对其它类型,要显示世纪,把style值加上100。类型13和14返回24小时时钟的时间。类型0,7,和13返回的月份用三位字符表示(用Nov代表November).

对表11.1中所列的每一种格式,你可以把类型值加上100来显示有世纪的年(例如,00年将显示为2000年)。例如,要按日本标准显示日期,包括世纪,你应使用如下的语句:

SELECT CONVERT(VARCHAR(30),GETDATE(),111)

在这个例子中,函数CONVERT()把日期格式进行转换,显示为1997/11/30

 

要得到不同格式的日期和时间,你需要使用函数CONVERT()。例如,当下面的这个语句执行时,显示的时间将包括毫秒:

SELECT CONVERT(VARCHAR(30),GETDATE(),9)

注意例子中数字9的使用。这个数字指明了在显示日期和时间时使用哪种日期和时间格式。当这个语句执行时,将显示如下的日期和时间:

…………………………………

Nov 30 1997 3:29:55:170AM

(1 row(s) affected)

在函数CONVERT()中你可以使用许多种不同风格的日期和时间格式。表11.1显示了所有的格式。

表11.1 日期和时间的类型

类型值 标准 输出

0 Default mon dd yyyy hh:miAM

1 USA mm/dd/yy

2 ANSI yy.mm.dd

3 British/French dd/mm/yy

4 German dd.mm.yy

5 Italian dd-mm-yy

6 - dd mon yy

7 - mon dd,yy

8 - hh:mi:ss

Default + milliseconds--mon dd yyyy

hh:mi:ss:mmmAM(or )

10 USA mm-dd-yy

11 JAPAN yy/mm/dd

12 ISO yymmdd

13 Europe Default + milliseconds--dd mon yyyy

hh:mi:ss:mmm(24h)

14 - hh:mi:ss:mmm(24h)

 

阅读更多
文章标签: sql
上一篇javascript收集贴
下一篇程序人生(十三)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭