windows 7无法访问ubuntu samba共享文件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/renlonggg/article/details/83089886

报错:

windows无法访问\\...  请检查名称的拼写...  点开隐藏错误信息后,显示错误代码:0x80070035,找不到网络路经。

原因分析:ubuntu安装samba并设置了静态IP192.168.1.20,win7“网络和共享中心”中的“VMware Network Adapter VMnet8”也设置了静态IP192.168.1.20。这样就导致重复IP,弹出如下警告。连接ubuntu 共享文件时则会报错无法访问。在资源管理器中输入\\192.168.1.20只会访问到win7 下的共享文件夹,ubuntu samba分享的无法访问。因此需要禁止win7 下的“VMware Network Adapter VMnet8”。

解决:

打开“网络和共享中心”,关闭“VMware Network Adapter VMnet8”即可。

说明:引起无法访问的原因比较多,本人的是通过以上方法解决的,但是并不代表适用于任何无法访问的情况。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页