python安装gdal库

*PYTHON安装gdal库:

一、*gdal**是空间数据处理的开源包,支持多种数据格式的读写。遥感图像是一种带大地坐标的栅格数据,遥感图像的栅格模型包含以下两部分的内容:
栅格矩阵:由正方形或者矩形栅格点组成,每个栅格点所对应的数值为该点的像元值,在遥感图像中用于表示地物属性值;遥感图像有单波段与多波段,波段表示地物属性的种类,每个波段表示地物一种属性。
大地坐标:空间数据参考表示地图的投影信息;仿射矩阵能将行列坐标映射到面坐标上。

二、gdal的pip安装:
1、根据自己的python版本和操作系统,下载对应的GDAL安装文件到F:\Python36\Scripts。如python36和win64:
36

2、将F:\Python36\Scripts添加到环境变量,然后到该目录下搜索cmd进入命令窗口,pip install GDAL-2.2.4-cp36-cp36m-win_amd64.whl即可。

3、不知道为什么,安装最新版本3.1.2不成功,2.2.4就成功了,3.1.2还是官网下的,2.2.4版本的是网上找的网盘分享,官网下载好慢。

百度网盘链接提供gdal安装文件:链接:https://pan.baidu.com/s/1m6he0zlV0tyD7kRKq3o8wA
提取码:1234

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页