解决一例R9 280X运行DX11游戏死机的问题

半夜随手更新一篇。


【基本情况】

有一片ASUS的R9 280X,买来时候是新卡,挖出了大概3000多块钱的矿之后,拿来当游戏卡用了。

电脑配置一般,3570+H77+KST神条+550W金牌PSU,也用了挺长时间,之前的从AMD顺来的ES版6850也一直跑得很好。


【故障现象】

换了显卡后,运行一般任务都没有问题,运行IE窗口开太多了的时候页面最大化渲染出问题(点一下向下还原之后正常)。

跑DX9的游戏都没有问题,跑几个小时都没事。运行各种DX11的测试程序也都正常,至少跑半个小时都OK。

但是只要玩DX11的游戏,不出半小时必然彻底死机(快的时候只要几分钟),必须按机箱RESET。


【故障排查】

换了各种驱动程序无效,优化各种设置无效(包括Windows和BIOS),重做系统无效。

但重做系统后出现了一次系统提示显卡驱动程序已停止响应,所以确定了是显卡这块的问题。

通过监测,排除了温度以及供电的问题。

最后想起来当时挖矿GPU温度太高,所以就修改了显卡BIOS,降低了满载工作时GPU的电压。(但是挖矿确实没有问题)

上GPU-Z的网站找来个原版BIOS一看(原版是1.220V),感觉电压降得有点多了(1.100V),调上去一点(1.150V),然后就稳定了……

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页