删除卸载不干净的任务 vmware卸载不干净->服务清理 / 注册表清理

1.vmware卸载时服务卸载不干净

vmware卸载后会有一些服务依然没有被删除,因为安装目录被删除了导致这个服务是找不到对应的执行该服务的文件的,但是再次安装到另一个路径下需要启动这些服务的时候会出现无用服务占用服务项的情况

在这里插入图片描述
解决方案:
①把原有的VM安装目录下的文件清空。

②把C:\Program Files (x86)\Common Files\里的VMware全部删除。

③Win+R出运行,输入services.msc 调出服务 找到VM相关的服务 就是所有带 VMware的。

④以管理员权限启动cmd (cmd在C:/windows/system32目录下 从运行-cmd出的是普通权限)(右键点击管理员运行)运行下列命令:

sc delete VMUSBArbService

net stop VMAuthdService

taskkill /F /IM mmc.exe

sc delete VMAuthdService   (会报1060)

总结:

  1. 删除服务用sc

2. 注册表残留导致virtualbox卸载后无法重装

解决方案:
使用CCCleaner,点击右下角确定-> 输入注册表的时候点击取消 -> 主页点击左侧注册表:
在这里插入图片描述

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值