解决MERCURY弹出上网公告的窗口方法

  MERCURY路由器,也叫水星路由器,该路由器在使用的过程中,有时弹出如下对话框:

这里写图片描述
MERCURY弹出“上网公告”

  出现该问题的原因:路由器里保存的用户名和密码,与宽带服务商提供的用户名和密码不配。
  解决方法如下:
  1、将路由器拿到附近的电脑店,把网线插到路由器的WAN口,网络指示灯闪烁,说明有网络信号,按Reset键,直到所有的指示灯闪烁,松开Reset键;
  2、用手机登陆水星路由器默认的网址:192.168.1.1,设置密码,比如: hello456,点击登陆;
  3、网络连接方式:选择PPPtoE–》用户名、密码使用宽带服务商给的用户名和密码,这一步很重要,否则,“上网公告”会一直弹出,设置好后,保存设置;
  4、将水星路由器拿回自己的房间,插上电,网线一端插墙上的网络接口,另一端插路由器的WAN接口,等待指示灯闪烁,用手机搜索wifi信号:MERCURY_DD00,输入密码:hello456,点击【连接】,就可以无线上网了。
  如果是笔记本上网,则网线一端插笔记本的网络口,另一端插路由器的LAN接口。
  WAN: Wide Area Network 广域网,是路由器的入口,一般是绿色,只有一个;
  LAN: Local Area Network 局域网,是路由器的出口,一般是白色,有3个;
  平常接墙上的光纤、宽带的就是WAN口(入口),而笔记本、ipad接的是路由器上的LAN口(出口)。

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页