foreach与hashtable

声明:这可能是个火星贴!
今天发现了一个小技巧,是关于hashtable的。其实不能说是发现,而应该说是以前太大意了没有注意到。
我们知道hashtable里面保存的都是“键值对”。我们有时候需要键,有时候需要值,还有的时候两个都需要。有没有方便的办法可以分别获取这些内容呢?答案是当然有啦。
取得键:
foreach(object obj in someHashtable.Keys)

取得值:
foreach(object obj in someHashtable.Values)

取得键值:
foreach(DictionaryEntry entry in someHashtable)
{
entry.Key....就是键
entry.Value....就是值
}

没错,就这么简单的东西……很简单也很火星吧,呵呵。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页