android studio中断开SVN连接,并彻底清理项目中的.svn文件

参考文章:

http://www.07net01.com/program/2016/02/1308573.html

http://blog.csdn.net/dayanxuqun/article/details/39203031


首先,断开SVN连接:


          在android studio中如何使用SVN,我们已经在以前的一篇文章中介绍过了,具体详细看《android studio配置SVN》 ,在本篇博客中,我们来解决一个问题:如何断开SVN的连接。在使用SVN过程中,我们会发现当我们第一次share到subversion的时候,下次就无法重新share了,也无法断开连接,就算我们将工程目录下的.svn目录删除它还是会无法重新share到SVN,其实还有个简单的方法可以完成我们的操作。


打开我们的工程目录,定位到.idea目录下, 
这里写图片描述

找到vcs.xml使用记事本打开, 
这里写图片描述

将VCS=“svn”改为VCS=“”即可 
这里写图片描述

然后我们再使用android studio工具栏中得VCS工具即可重新share到subversion了。


然后,彻底清理项目中的 .svn 文件:

       经过第一步处理以后,虽然使项目断开了SVN连接,但是项目中的 .svn文件并未清理掉,这个可能会给项目再次上传到SVN造成严重问题。


      废话不多说,进入正题,那么该如何清理呢?步骤如下:

1、在桌面建立一个文本文件,取名为clean-svn-folders.reg(扩展名由txt改为reg),内容如下:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder\shell\DeleteSVN] 
@="Delete SVN Folders"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder\shell\DeleteSVN\command] 
@="cmd.exe /c \"TITLE Removing SVN Folders in %1 && COLOR 9A && FOR /r \"%1\" %%f IN (.svn) DO RD /s /q \"%%f\" \""


保存之后,双击这个reg文件(注:双击注入时有些杀毒软件会报木马,忽略即可)。

2、然后找到你需要断开连接的文件夹,右键点击找到“Delete SVN Folders”的选项,点击之后,既可以删除这个文件夹下所有的.svn文件了。即断开了和SVN服务器的连接




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/scry5566/article/details/51671919
文章标签: android studio svn
个人分类: android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭