从零讲述,嵌入式开发的心情

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sddf313/article/details/73496886

  

这一篇文章,算是个开始。

    

前段时间忙碌回来,所以要写写文字性的东西。来记录自己的变化。

嵌入式开发,是个很大的门类,总的上来说,总体上分两类,一个是硬件开发,一类软件开发。硬件开发,有的纯可以设计电路图,通过根据要求对元器件选型,画出漂亮的PCB板,当然要会写一定的测试程序,得让板子功能实现吧。也有的进行IC设计,这个微电子搞的,太高深,我也不懂,就不说了。还有就是FPGA 硬件逻辑开发,这一类其实应该属于软件开发的范畴,但是设计到的硬件知识,数字、模拟、门与各种触发器、信号和时序的处理,很多都接触到底层,所以这一类工作也就是个工作量不大,但是要求很严格的职业了。

在就是软件开发,软件开发里面有很多的门类,按语言分,按平台分。不过就跟到底是工具,最后实现的应该是方法,专业点叫算法,本人从软件进行回顾,自己在工作中遇到的事情,讲述那些应该记住的,学习的。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页