Excel创建动态名称自动调整引用位置以引用非空白单元格区域

首页 >  excel >  excel

Excel创建动态名称自动调整引用位置以引用非空白单元格区域

时间:2015-03-17   作者:snow   来源:互联网

创建一个名称来引用C列中的数据,又不希望这个引用区域包含空白单元格,这时创建动态名称可以满足这个需求,根据用户追加或删除数据的结果来自动地调整引用的位置,以达到始终引用非空白单元格区域的结果。

创建动态名称的步骤大概就是调出“定义名称”对话框,在当前工作薄中的名称位置输入名称,在引用位置处输入公式,确定即可。公式先计算C列中除了列标题以外的非空白单元格的数量,然后以C4单元格为基准开始向下定位,当引用位置发生变化时,B2中的计算结果可以体现这一点。

1)单击菜单[插入]—[名称]—[定义];
2)打开“定义名称”对话框,在“在当前工作薄中的名称”文本框中输入“Date”,在“引用位置”文本框中输入公式:=OFFSET(Sheet1!$C$4,,,COUNTA(Sheet1!$C:$C)-1),如下图所示,单击“确定”按钮。

Excel创建动态名称

以上公式先计算C列中除了列标题以外的非空白单元格的数量,然后以C4单元格(首个数据单元格)为基准开始向下定位,定位的行数等于刚才计算出来的数据。下面可以在C列以外的单元格中通过计算来验证此名称的引用是否正确,比如在B1中输入公式:=SUM(Date),如下图所示。

Excel创建动态名称

如果继续追加记录,名称“Date”的引用位置就会自动地发生改变,B2中的计算结果能够体现这一点,如下图所示。

Excel创建动态名称

注意:以上公式只能正确计算不间断的连续数据,如果表格中的数据有空白单元格,那么动态名称的引用位置将发生错误。

以上便是为大家介绍的有关Excel如何创建动态名称以自动调整引用位置达到始终引用非空白单元格区域的结果,操作简单,比较实用,建议大家将其掌握,以在实战中应用。http://www.topdf.cn/pdftohtml

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值