Excel工作表默认都是手动一个个表的修改内容如何批量一次性修改

提到修改工作表,大家浮现在脑海中的第一印象就是手动一个一个的去修改,是可以完成任务,但是你有没有想过,当需要修改的表格有很多,我们的劳动力也会随着增多,这时会想到,有没有一种快速批量修改的方法。这里可以肯定的告诉你,有的,而且很简单,说出来都怕雷到你,就是选取你需要修改的所有工作表,之后对其中一个工作表进行修改,其他被选中的工作表也都随之被修改了!嘿嘿,简单吧,在操作过程中需要注意的便是工作表的选择,如果选择的工作表是连续的,那么可以借助辅助键shift,如果不连续则可以借助辅助键ctrl,选择好之后只需对当前工作表进行修改便可。

在下面的excel文件里,现在需要修改A1单元格的值,把A修改成B。如下图所示:

修改A1单元格的值

操作步骤

选取第一个要修改的工作表,按shift键再选取最后一个要修改的工作表,这样就可以把两个工作表和中间的所有工作表全选取了(如果不相邻,可以按ctrl键逐个选取),选取后把当前工作表的A1单元格值A修改成B即可。

按shift键选取工作表

修改后我们再看看其他所有的工作表的值,全变成B了。

A1单元格都改成了B

问:如何批量修改excel所有工作表(sheet)单元格属性?

现在有一些数字需要输入到单元格中,需要修改所有单元格的属性,改为数值,我每个工作表中都要输入数字(也就是左下角那些sheet),比如sheet1这个表中输入数字,sheet2中同样要输入数字,如何批量修改这些工作表中单元格的属性。

答:按住ctrl 选择工作表,选中后就可以了,前提是你要设置的单元格在每个工作表中的同一个位置。

以上便是为大家介绍的有关多个excel工作表的内容批量修改的方法,这个技巧操作非常简单,但是依然有很多同学认为不可能,正式因为这个不可能而阻碍了我们进一步学习的脚步, 放弃不可能想法。去大胆的尝试一下,也许下一个惊喜正等着你!http://www.wdashi.com/pdftotxt

发布了4 篇原创文章 · 获赞 13 · 访问量 37万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览