shaoxiaohu的专栏

耐得寂寞,拥得繁华

文字检测、分割、识别可用资源

OpenCV示例:链接 用到了Neumann L., Matas J.: Real-Time Scene Text Localization and Recognition, CVPR 2012论文提到的算法以及tesseract工具。

tesseract是一个开源的OCR开发工具,之前由google发布,现在放在Github上, 链接
在linux上安装,可以参考:ubuntu安装教程链接CentOS安装教程链接
在window系统上,使用Visual Studio进行编译安装,可以参考:使用VS2013安装教程链接,基于VS2012和VS2013的tesseract工程文件放在:使用VS2012安装教程链接, 使用VS2013安装教程链接

在上述文件安装完成后,就可以得到最终的文字检测和识别结果了:
检测和识别结果示例

阅读更多
版权声明:本文为shaoxiaohu原创文章,欢迎转载,请注明出处,谢谢。 https://blog.csdn.net/shaoxiaohu1/article/details/51545199
个人分类: CV参考资料
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

文字检测、分割、识别可用资源

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭