win10 高分屏显示模糊的解决办法

       高分屏中字体放大的原因,屏幕分辨率提升到1920 x 1080之后,为了适应变化,系统会等比的将图标和字体放大,这样会导致软件中的字体模糊、发虚,要解决这个问题,主要有两种办法:一种是全局调整,将字体固定设置为100%大小。另一种是针对单个软件进行设置,禁用缩放功能。下面将来简单的介绍下这两种方法:

一:全局调整,将字体大小调整为100%。

右击桌面-->显示设置-->高级设置(显示选项卡中的)-->文本和其他项目调整的高级选项-->设置字定义缩放阶别(更改项目大小中的)

然后调整为100%,注销,OK。

二:对单个软件进行设置。

在第三方软件主程序图标上单击右键选择“属性”,在弹出窗口的标签栏选择“兼容性”,将下面的“高DPI设置时禁止显示缩放”选中,然后点击确定。OK。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页